Update Hinweise

Erfahre was freigeschaltet wurde und was in Arbeit ist
Geschrieben von Dan Gubler
Aktualisiert vor 5 Monaten

11. November: Das Update v3.74 wurde heute veröffentlicht, um die Kompatibilität mit Android 14-Geräten sicherzustellen und den App-Absturz zu beheben. Wir entschuldigen uns für die Wartezeit und die entstandenen Probleme. Wir hoffen, dass die App nun wieder ordnungsgemäß funktioniert.

10. November: es wurde ein Fehler im Zahlungsmodul gefunden. Wir arbeiten an der Behebung und hoffen die finale Version heute Abend freizuschalten. Falls Sie mit Android 14 arbeiten und die App nicht öffnen können, können wir Sie als schnelle Abhilfe in die V3.74T Testgruppe nehmen welchen den Absturz behebt. In diesem Fall melden Sie uns bitte Ihre Email/Google ID.

9. November: Wir bereiten ein Fix-Update (3.74) für Android 14-Benutzer vor. Für Android 14 ist eine aktualisierte Abrechnungsbibliothek erforderlich. Das Update 3.74T wurde für eine interne Testgruppe mit ca. 40 Benutzer freigeschaltet. Wir warten auf Feedback, um vor der öffentlichen Freigabe eventuelle Fehler zu klären.

8. November: Das Fix-Update Version 3.73 wurde von Google genehmigt und ist jetzt verfügbar. Bitte suchen Sie in der Google Play-App nach dem Update. Dadurch wird der Absturz der Vorgängerversion 3.71 vom letzten Sonntag behoben. Diejenigen unter Ihnen, die die Betatestversion 3.73 sehen; Dies ist die gleiche Version wie in der offiziellen Veröffentlichung, daher sind keine Maßnahmen erforderlich. Wir hoffen, dass dadurch alle Probleme gelöst werden. Eine Datensicherung steht jeweils im Ordner 'Downloads' zur Verfügung sollten Sie die App gelöscht haben*. Sollten weiterhin Probleme auftreten, kontaktieren Sie uns bitte.

*Falls Sie die App neu installiert haben und damit Ihren Datenverlauf verloren ging, gehen Sie wie folgt vor:

1. Sicherstellen, dass die In-App Käufe hergestellt sind. Auf der Käufe Seite die Wiederherstellen-Taste bedienen (grüne Häkchen erscheine neben Artikeln). Falls das nicht funktioniert, bitte den Artikel erneut erwerben bzw. während des Vorgangs wird sich Google an den Kauf erinnern. Falls nicht kann ich eine Gutschrift auslösen.
  2. Bei jedem Update erstellt die App automatisch eine Datensicherung und speichert diese in den Ordner 'Downloads' (Dateinamen: Datensicherung & Datum .motad). Diese bitte importieren um den Datenverlauf wiederherzustellen. Das Importieren geht so: erstellen Sie eine Email und fügen diese Datei hin und senden sich selber dieses Email. Anschliessend auf den Anhang tippen und mit der MO App öffnen (es sollte zur Auswahl die MO App erscheinen) was den Import auslöst.Bitte davor die MO App komplett schliessen.

7. November: Unser Korrektur-Update wurde von Google abgelehnt, weil weitere Sicherheitsmassnahmen für Android 13 erforderlich sind. Wir sind weiterhin dran, den Update fertigzustellen. Um den Update für Sie zu beschleinigen, können wir Ihnen die interne Test-Version 3.72T geben welche den Absturz behebt. Melden Sie sich bei uns über den Chat-Messenger oder auf myovertimeapp@gmail.com und geben Sie uns Ihre Email bzw. Google-ID. Wir entschuldigen uns für diesen bedauerlichen Vorfall und bitten weiterhin um Geduld.

6. November: Wir haben einen kritischen Fehler entdeckt (die App startet nicht) – wir arbeiten daran, noch heute ein Update zu veröffentlichen.

Das Update V3.71 wurde am 5.11. freigeschaltet mit folgenden Themen:

• Kompatibilität mit Android 13 (API Level 33)

Das Update V3.70 wurde am 16.4. freigeschaltet mit folgenden Themen:

• Behoben: seit OS 11 wurden die Bericht Sendeoption eingeschränkt, so dass z.B. Gmail nicht mehr in der Auswahl erscheint.

• Sicherungsplaner; Dropbox Aktualisierung nachgeführt. Bitte bestehende Verbindung prüfen durch manuelles Auslösen einer Sicherung.

In Arbeit für die Weiterentwicklung:

• Dunkle Anzeige: Erstelle eine Option, um die App nachts in den dunklen Anzeigemodus zu schalten. Alternative: Füge ein schwarzes Hintergrundbild hinzu.

• Arbeitspläne: ermöglichen von 7-Tage-Arbeitszeitplanvorlagen für Benutzer mit unregelmäßigen Wochenzeiten

Bitte melden falls wir eine Störung nicht berücksichtigt haben auf myovertimeapp@gmail.com oder chatten Sie mit uns - tippen Sie auf dieses Symbol um unseren Messenger zu starten und ein Bildfoto (Screenshot) Ihres Anliegens beizufügen:

Wir fügen alle gemeldete Fehler zu Ihrer Information auf diese Seite hinzu. Danke!

Zur Sicherheit wird bei jedem installierten Update eine Datensicherung auf Ihrem Geräte-Ordner names 'Downloads' abgelegt. Sollte im Falle eines unerwünschten Verhaltens Ihre Daten zurückgespielt werden müssen, können Sie diese Datei im betreffenden Ordner öffnen bzw. als Email Anhang mit My Overtime App öffnen und Ihre Daten wiederherstellen.

Auch interessant

Besuchen Sie uns auf Facebook, wo wir Tipps und Tricks sowie Details über gemeldete Fehler veröffentlichen. Dein Jahresurlaub einrichten. Beachte folgende Anleitung auf YouTube.

Wenn Ihnen die neuen Funktionen Freude bereiten, bitte bewerten Sie uns auf Google Play. Ihre Unterstützung freut uns und beflügelt uns, die App weiterzuentwickeln.

Frühere Updates

• Kompatibilität mit Android 11 eingeführt. Achtung: Berichte und Datensicherung auf lokalem Verzeichnis erfolgt nun auf diesen Pfad Android/media/com.danielg.app/MyOvertime/ wegen strengeren Sicherheitsvorgaben. (V3.69 vom 25.11.21)

• Google Zahlungsmodul aktualisiert: Fehler beim Wiederherstellen korrigiert (V3.67-68).

• Der Timer bzw. die Stoppuhr; Textkürzung um Display Umbruch bei kleineren Phones zu vermeiden (V3.65-66 vom 28.10.21)

• Google Zahlungsmodul aktualisiert (V3.65-66 vom 28.10.21)

• Der Timer bzw. die Stoppuhr; bei Verzweigung aus der Meldeleiste stürzt die App nicht mehr ab (V3.64 vom 16.8.20)

• Das Hinzufügen mehrerer pauschaler Tätigkeitssätze ist wieder möglich ohne Fehlermeldung (V3.64 vom 16.8.20)

• Beim Telefonieren wenn der Timer aktiv ist, hört man einen störenden Hintergrundton. Dieser Ton wird nun ausgeschaltet. (V3.64 vom 16.8.20)

• Die Berichte Zeitraum-Auswahl 'Dieses Jahr' funktioniert wieder (V3.64 vom 16.8.20)

• Die FAQ wurde mit der Support Seite von Staff Times zusammengeführt. Nun können Sie Ihre Fragen auch dort per Messenger melden. (V3.64 vom 16.8.20)

• Nun können Notizen über's Geräte-Mikrofon diktiert werden. Bitte erteilen Sie dem Gerät die Zugriffsberechtigung wenn Sie aufgefordert werden (V3.63 vom 27.7.20).

• Diese Seite wurde neu mit dem Support Center von Staff Times zusammengeführt womit uns mehr Ressourcen zur Verfügung stehen (V3.63 vom 27.7.20).

• Blättern- / Wisch-Animation: wenn nach links wischen, sollte die neue Seitenanimation von rechts nach links und nicht von links nach rechts eingehen (V3.62 vom 14.4.20)

• Bericht mit Ruhezeit ergänzt: im Bericht "Meine Überstunden" ein einer weiteren Spalte wird die tägliche Ruhezeit (Pausenzeiten) berechnet. Logik: Zeit zwischen Auschecken und Einchecken sowie pauschale Pausenabzüge (V3.62 vom 14.4.20)

• Übersetzung des neuen Berichte Zeitraumauswahl-Assistent (V3.61 vom 16.2.20)

• Fehlerbehebung per Absturzberichte verschiedener Geräte (V3.61 vom 16.2.20)

• Neu: Berichte Zeitraum mit Auswahlassistent (V3.6 vom 19.1.20)

• Wir haben eine Mitteilungszustellfunktion eingebaut, die es uns ermöglicht, Sie mit Kurzmeldungen über diesen weiteren Kanal zu erreichen (V3.6 vom 19.1.20)

• Fehlerbehebung: Tagesvorlage löschen geht nicht (V3.6 vom 19.1.20)

• Fehlerbehebung per Absturzberichte verschiedener Geräte (V3.6 vom 19.1.20)

• Verschiedene Korrekturen aus Absturzberichten (V3.5.9 vom 11.11.19)

• Zeiteintrag löschen mit Popup Warnung (V3.5.9 vom 11.11.19)

• OS9-Kompatibilität (V3.5.9 vom 11.11.19)

• Verschiedene kleinere Korrekturen bei der Formatierung (V3.5.8 vom 27.3.19)

• Fehlerbehebung: Notizen im Zeiteingabebild, kein Zeilenumbruch beim langem Text. (V3.5.7 vom 28.2.19)

• Fehlerbehebung: "Auflösung Überstundensaldo" - App-Absturz beim Auswählen des Satzes. (V3.5.7 vom 28.2.19)

• Fehlerbehebung: Stoppuhr/Timer verschwindet von der Meldeleiste weil Gerät längere Zeit inaktiv (Übernacht). (V3.5.7 vom 28.2.19)

• Timer bleibt nun sichtbar in der Meldeleiste. (V3.5.7 vom 28.2.19)

• Fehlerbehebung: Stoppuhr/Timer auf Geräten mit OS9; eine fehlerhafte Startzeit von 00:00 erzeugt wird. (V3.5.7 vom 28.2.19)

• Fehlerbehebung verschiedener Absturzmeldungen von Fabric Crashlytics (V3.5.7 vom 28.2.19)

• Der Widget-Timer wurde entfernt da nicht lauffähig auf OS8-Geräten. Wir bitten Sie, als Alternative die TIMER-Funktion in der Benachrichtigungsleiste zu verwenden welche dieselben Möglichkeiten bieten. Diese finden Sie unter den Einstellungen "Stoppuhr aktivieren" (V3.5.6 vom 27.11.18) .

• Behoben: Probleme im Zusammenhang mit OS8 Geräten bzw. einem Absturz beim Senden von Berichten (V3.5.6 vom 27.11.18).

• Behoben: Berichte Datumsbereich nimmt das erste Datum in den Ergebnissen nicht auf (V3.5.6 vom 27.11.18).

• Update-Meldungen finden Sie nun auf dieser Webseite statt in der App. Somit können wir proaktiv über neue Fehlermeldungen und Optimierungen informieren neben unserem Facebook Kanal (V3.5.5 vom 22.11.18).

• Notizen: damit Ihre Notizen nicht verloren gehen, werden diese nun automatisch gespeichert (V3.5.5 vom 22.11.18).

• Stoppuhr: die App wurde für Samsung Geräten mit OS8 optimiert bzw. Störungen beseitigt (V3.5.5 vom 22.11.18).

• Eigenkonto: Einstellung wurde nicht gespeichert ist nun beseitigt (V3.5.5 vom 22.11.18).

• Kalender: die Zeitauswahl wurde mit der Möglichkeit nach Jahr zu blättern, optimiert (V3.5.5 vom 22.11.18).

• Meldungen: Alarm 1 und 2 Meldungen berücksichtigen nun auch den Pausenabzug (V3.5.5 vom 22.11.18).

• Datei öffnen mit Auswahl "My Overtime": diese ungewollte Meldung erscheint nun nicht mehr in Zusammenhang mit anderen Dateiformaten (PDF, usw.). Bitte beachten: bei bestimmten Geräten kann eine MO App Datensicherung nur noch als Email Anhang geöffnet werden (V3.5.5 vom 22.11.18).

• Ältere Geräte: die App ist nicht mehr erhältlich für Geräte mit OS vor 4.0 (V3.5.5 vom 22.11.18).

• Link auf YouTube Lernvideos unter Hilfemenu (V3.5.4 vom 26.9.18).

• Datenschutz-Bestimmungen unter Hilfemenu (V3.5.4 vom 26.9.18).

Die Version 3.5 umfasst folgende Neuigkeiten:

✓ Neue Warnungen; eine neue Einstellung, mit der Sie zwei Alarmmeldungen pro Tag einschalten können. Überprüfen Sie diese neue Option unter "Arbeitstage einrichten".

✓ Neue Stoppuhr; ermöglicht es, die Laufzeit direkt von der Benachrichtigungsleiste aus zu überprüfen. Prüfen Sie die neue Option unter Einstellungen.

✓ Pauschale Pausen; Die Standardwerte wurden von "Arbeitstage einrichten" in einen neuen Parameter innerhalb des Tätigkeitsnamens verschoben. Tippen Sie auf Ihre Tätigkeitsnamen unter "Tätigkeiten einrichten", um Ihre Werte zu aktualisieren, bei denen Sie Pauschalen verwenden.

✓ Optimieren der Einchecken-Tasten in der Zeiteingabe sowie verschiedene kleinere Fehlerkorrekturen.

✓ Das App-Symbol bekommt frische Farbe. Wir werden in den kommenden Versionen weitere Designoptimierungen vornehmen.

Frühere Versionen

✓ Blockade beim Blättern behoben (V3.4.5).

✓ Blättern der Termine nun mit Schieben-Effekt. Löst ein Problem mit Huawei Geräten unter OS7 (V3.4.4)

✓ Verhalten beim Datensicherung Importieren per Email-Anhang (V3.4.4)

✓ Unvollständige Zeiteinträge für die Bericht-Salden ignorieren (V3.4.3)

✓ Anzeige Währungssymbol im Detailbericht (V3.4.3)

✓ Sicherungsplaner API Update (V3.4.2)

✓ Kleinere Design-Optimierungen und Fehlermeldungen (V3.4.2)

✓ Verschiedene Absturz-Meldungen per Google-Meldedienst (V3.4.1)

✓ Detailbericht: Anzeige der Tageszuschläge (V3.4.1)

✓ Fehlermeldedienst 'Crashlytics' eingeführt zur besseren Erkennung von Fehler (V3.4.1)

✓ Tageszuschläge: Einstellung ob Zuschlag Saldowirksam (V3.3)

✓ Detailbericht: neue Spalte ob Zuschlag anzuwenden ist (V3.3)

✓ Detailbericht: Betragsfeld Währungssymbol basierend auf Geräteland (V3.3)

✓ Zeitauswahl; zusätzliche Stufenauswahl für Start- und Endzeit sowie Rundungsoptionen (V3.3)

✓ Datumsauswahl: aktualisiertes Kalenderformat, schnelleres blättern (V3.3)

✓ App-Sprache: Sprachauswahl direkt aus der App (V3.3)

✓ FAQ; Dokumentanzeige und Zoom Möglichkeit direkt in der App (V3.3)

✓ OS6 optimiert: bitte Zugriff auf Speichermedium zulassen da sonst verschiedenen Funktionen ausfallen (V3.3)