Erklärung neuer Features (MO iOS)

Erklärungen zu neu eingeführten Funktionen der iOS MO App
Geschrieben von Dan Gubler
Aktualisiert vor 1 Jahr

Es werden gelegentlich neue Funktionen und Optimierungen mit einem App Update eingeführt. Nachfolgend eine kurze Anleitung.

Bericht 'Meine Überstunden' mit neuer Spalte 'Pause' (Version 3.59)

Der Bericht wurde mit einer weiteren Spalte namens 'Pause' ergänzt unter welche die gesamte Ruhezeit des betreffenden Tages berechnet wird. Die Berechnungslogik prüft und addiert alle Pausenabzüge sowie Zeitlücken zwischen End- und Startzeiten während des Arbeitstages. Bei Zeiteinträgen mit unterschiedlichen Formaten (z.B. Mischung von Pauschalstunden und Tätigkeiten mit Start- und Endzeiten) kann die Ruhezeit nicht berechnet werden.

Diese Erweiterung unterstützt Sie bei der Einhaltung der gesetzlichen Ruhezeit für Ihre Branche.

Sie können diesen Bericht im Excel Format exportieren und bei Bedarf auf Ihrem Computer weiter bearbeiten bzw. mit weiteren Berechnungen ergänzen. Siehe unter Einstellungen den Abschnitt "Exportformat Berichte" mit der Auswahl für Format 'xls'. Anschliessend den Bericht per Mail-Symbol (wie oben abgebildet) im Excel-Format als Anhang erzeugen und versenden.