Mettre à jour vos avoirs de vacances

Découvrez comment préparer votre solde de vacances pour la nouvelle année
Rédigé par Dan Gubler
Mis-à-jour il y a 1 an

L'appli MO a une fonction pour suivre vos congés annuels (vacances). Pour utiliser cette fonction, tenez compte des points suivants:

• lorsque vous installez l'app, un nom d'activité par défaut nommé «Vacation 20YY» vous est fourni. Ce nom d'activité peut être utilisé pour consigner les feuilles soumises dans la page des heures saisies. Sélectionnez simplement ce nom d'activité dans la liste lorsque vous créez une feuille de temps.

• L'activité de vacances est configurée par défaut pour afficher un total d'heures fixe et le remplir avec la valeur de décalage journalière donnée pour ce jour. (par exemple, heures dues de 8 heures = 8 heures pour l'activité de vacances, heures dues de 4 heures = 4 heures pour l'activité de vacances). Vous pouvez mettre à jour la valeur totale sur la feuille de temps respective si vous souhaitez un total alternatif qui ne correspond pas à votre hs. dues quotidien.

• Le nom de l'activité de vacances a une fonction pour le quota total de congés annuels (avoir de vacances) qui peut être ajouté au nombre total de jours ou d'heures, bien que la base des feuilles de temps soit des heures. Cette option est disponible dans les paramètres nommés "Configurer Avoirs Annuels" ou peut être trouvée dans la page Définir les activités en appuyant sur le nom de l'activité pour accéder à la vue détaillée en tant que nom d'élément Avoirs. Ce quota ainsi que vos jours de vacances enregistrés constituent votre avoirs de vacances. Vous pouvez interroger votre avoirs de vacances en exécutant le Rapport des avoirs. Veuillez noter que les avoirs de vacances est comptabilisée en heures et non en jours. Une traduction en jours est effectuée en fonction du paramètre "Heures en jours" et s'affiche dans le total général du rapport.

• Pour vous aider à démarrer, nous avons fourni un modèle nommé «Vacances» qui contient une feuille de temps que vous pouvez utiliser. Vous pouvez mettre à jour le modèle selon vos préférences dans la section Définir des modèles.

• Si vous souhaitez enregistrer plusieurs semaines de jours de vacances, vous pouvez utiliser le bouton Heures saisies en gros dans les réglages où vous pouvez déclencher l'insertion de feuilles de temps en fonction du modèle sélectionné pour une plage de dates donnée.

Clôture et report de fin d'année

À la fin de l'année, vous devriez fermer les avoirs de vacances et préparer un nouveau congé annuel pour l'année à venir. Les préparatifs suivants doivent être effectués dans le cadre du processus de report:

• Identifiez le solde de vacances restant (le total reporté) en exécutant le rapport des avoirs. Par exemple, on imagine d'avoir 16 heures (2 jours) restants de votre solde de vacance de l'année expirant. Il s'agit de votre solde restant qui doit être reporté sur le nouveau nom de l'activité.

• Créez un nouveau nom d'activité pour l'année à venir et ajoutez l'avoir de congés annuels plus le solde de vacances restant. Par exemple, une nouvelle activité nommée «Vacances 2022» dans laquelle vous ajoutez 22 jours pour avoirs (20 jours de congé annuel et 2 jours restants après l'expiration de l'année). Créez le nom de votre activité à l'aide du bouton Définir les activités. Vous pouvez copier (+) le nom de l'activité existant et mettre à jour la valeur du paramètre «Avoirs» dans la vue détaillée.

• Vous êtes prêt à commencer à enregistrer vos vacances en utilisant ce nouveau nom d'activité (mettez à jour votre modèle le cas échéant) et à exécuter le rapport des avoirs pour vérifier vos soldes.

regardez cette vidéo (en anglais):