Centro di supporto

Domande frequenti e spiegazioni per iniziare
Scritto da Dan Gubler
Aggiornato 5 mesi fa

Dai un'occhiata agli argomenti seguenti o chatta con noi. Cerca questa icona e toccala per avviare il messenger in cui puoi porre le tue domande. Cercheremo di rispondere il più rapidamente possibile.

0) Come configuro le mie ferie annuali (credito vacanze) e creare rinvio?

1) Avete qualche suggerimento su come creare il saldo di apertura ?

• Vai alla data dalla quale vuoi cominciare a registrare gli orari (o il giorno prima)

• Seleziona “I miei modelli“ e scegli “il mio saldo di apertura“*

• Cambia gli orari predefiniti con quelli da cui vuoi cominciare

• Vai al giorno successivo per iniziare con i tuoi inserimenti giornalieri

*In alternativa se non trovi il saldo di apertura predefinito ne puoi creare uno. Leggi anche la domanda 7 e vai alle impostazioni per creare una nuova attività e impostare Dalla ore dovute = detrarre, Forfetario delle ore = sì e Ore default = inserisci il tuo saldo di apertura complessivo in ore.

2) Come faccio a ridurre il mio saldo straordinario ?

Se vuoi aggiustare il tuo orario flessibile entrando più tardi o uscendo prima, non c’è nessun tipo di voce particolare da selezionare in quanto la differenza indicherà un saldo negativo se le tue ore lavorative sono minori rispetto al valore predefinito per quel giorno. Questo ridurrà il tuo saldo totale. In caso tu voglia utilizzare le tue ore di straordinario come recupero ore lavorative o tu le voglia avere pagate, devi seguire una delle seguenti opzioni:

Opzione A: Prendi un giorno libero come pagamento

• Vai al giorno che vuoi recuperare

• Seleziona “+” per creare un foglio vuoto

• Assicurati che la differenza mostri le ore richieste (es: 8,00)

• Seleziona “Riduz. ore fles.” o “Compensazione” a seconda della più adatta

• Il totale di ore lavorative mostrerà 0 ed il saldo giornaliero mostrerà le ore dovute in negativo (es: -8,00)

• Crea il resoconto per controllare che il saldo totale delle ore di straordinario sia stato ridotto.

Opzione B: Reimpostare il saldo eccedenza con „Sciogliere saldo straordinario“

• Se si vuole eliminare il saldo eccedenza per la data corrente o di un determinato mese storico o settimana, questa funzione calcola il saldo alla data specificata e crea un valore negato del saldo di ridurre il saldo a zero

• Si prega di trovare nella pagina Impostazioni "Sciogliere saldo straordinario" in cui si indica la data per "Saldo al".

• Confermare con "Vai" per rivelare il saldo alla data selezionata.

• Ora avete la possibilità di inserire un registro alla data desiderata di ridurre il saldo a zero. Si prega di selezionare il nome dell'attività* che è stato impostato per ridurre il saldo.

• Verificare il registro inserito. Si potrebbe desiderare di aggiungere l'importo monetario totale quale siete stati versati nel campo aggiuntivo. Si prega di notare che è possibile inserire solo una somma forfettaria di pagamento totale (non c'è nessun calcolo tariffa oraria applicata).

• Eseguire i report per verificare che il saldo totale è stato ridotto. L'importo monetario è inclusa nella relazione dettagliata.

* In alternativa , se non c'è modello o la registrazione corrispondente di l’attività , è possibile crearlo. Scorrere fino a Impostazioni e verificare le altre informazioni in tutte le domande 6 , 7 e 10. Il record sottostante alla riduzione del saldo si crea nello 'Definire le Attività ' con i seguenti parametri: Dalla ore dovute = detrarre, Forfetario delle ore = sì, Ridurre Saldo = sì.

** il record di attività relativa alla riduzione può anche essere aggiunto a una giornata di lavoro in cui le ore dovute rimarrà invariato (ad esempio, un registro l’attività 'Al lavoro' e l’attività di riduzione del saldo combinato)

3) Come amministro il mio lavoro straordinario e ore a tariffe speciali ?

Nel contesto del programma 'straordinario' si riferisce al numero di ore che esubera l’orario lavorativo giornaliero, come mostrato in basso nel modulo dell’orario sotto la voce 'Saldo'. Per esempio se il tuo giorno lavorativo è di 8,00 ore lavorative dovute (questo è il tuo ore dovute) ed invece hai lavorato 9,15 ore, il tuo straordinario sarà 1,15 ore. Potresti voler usufruire di questo straordinario, che in alcune aziende viene chiamato 'ore flessibile', mentre altre ancora offrono un modello lavorativo con orario flessibile. Se hai orari flessibili puoi entrare più tardi o uscire prima da lavoro per usufruire delle ore di straordinario oppure fartele pagare. Alcuni settori lavorativi hanno contratti di lavoro particolari dove le ore di straordinario vengono pagate dopo aver superato le 40 ore lavorative settimanali, oppure hanno delle tariffe orarie particolari per determinati giorni (es. ogni singola ora lavorata durante il fine settimana viene considerata come 1,5 o 2 ore). Negli Stati Uniti il Labor Act classifica i lavoratori come “exempt” o “non-exempt”.

Giorni in cui fattori speciali valgono oraria

L'applicazione consente di estrapolare le ore di un fattore nei seguenti modi;

• utilizzando condizioni giornalieri

• con un'attività allestito con un moltiplicatore oraria

• o una combinazione di entrambi

Esempio: hai lavorato durante il fine settimana per 7 ore e le ore contate come 1,5x dell'aliquota normale conseguente 3.30 ore bonus. Le aggiungerai al registro nel seguente modo:

Opzione A: utilizzare Condizione giornaliere

• Andare a una nuova pagina di registro e toccare l'icona in alto a destra per accedere a condizioni giornaliere

• Selezionare il Condizione come "Il Tempo" dopo ore 9:00 con un fattore a 1.50, spuntare condizione verso saldo

• Dalla schermata di base utilizzare il pulsante "Check in rapido" o dalle "Le mie attività" selezionare "Al lavoro"

• Cambiare l'attività di "In uficio" (toccare e selezionare dalla lista), che sottrae il tempo di pranzo

• Toccare il campo Inizio e impostare: 09:00 e impostare Termine a 17:00 con pausa di 1,00 ore

• Aggiornare il valore di Ore Dovute per 7,00 ore

Questi parametri ammontano a:

• Ore contabilizzate: 7,00

• Supplementi: 3,30

• Ore totali: 10,30

• Saldo giorno: 3,30

Opzione B: utilizzare un'attività con moltiplicatore oraria

• Andare a una nuova pagina di registro e rimuovere tutte le condizioni giornaliere precedenti

• Dalla schermata di base utilizzare il pulsante "Le mie attività", selezionare "Al lavoro tasso 150%"

• Toccare il campo Inizio e impostare: 09:00 e impostare Termine a 17:00 con pausa di 1,00 ore

• Aggiornare il valore Ore Dovute per 7.00 ore

Si prega di eseguire i report per verificare i risultati. Inoltre, è possibile aggiungere pertinente retribuzione nel campo Importo Per calcolare la paga attivate l'importo del settore di attività. Per fare questo, si prega di toccare l'icona delle impostazioni accanto al nome dell'attività e accendere il campo Importo come tipo Tariffa oraria (vedi la domanda 7 per i dettagli su come definire le attività). Nel caso in cui il fine settimana conta tutte le ore come ore straordinarie si può semplicemente impostare il valore di Ore Dovute per 0,00 (invece di 7,00), che si tradurrebbe in un saldo quotidiano di 10,30. Nel giorno di paga è possibile utilizzare il predefinito attività „Stipendo conto“ per inserire l’importo e le ore totali che ridurrà di conseguenza il saldo straordinari nei resoconti. Vai al rapporto di attività per tracciare sia le ore di straordinario accumulate che la paga. Sullo stesso argomento vedi anche la domanda 2 opzione B.

4) Si prega di spiegare la "Straordinari per Periodo"

Questo estrae quelle ore di lavoro che superano una soglia per il periodo selezionato e che dovrebbero essere calcolati a fattori speciali dopo (o superano) gli straordinari standard per il periodo. Queste ore "bonus" può essere salvato come un registro che verrà aggiunto al saldo straordinari. Ad esempio, si dispone di 8,00 ore di ore dovute da Lunedi a Venerdì, ma è lavorato 9 ore al giorno. Ciò fa un totale di 40 ore a causa contro un totale di 45 ore di lavoro, che si traducono in 5,00 ore di lavoro straordinario standard (o flextime). Se la vostra azienda si accorda un fattore oraria di 1,5 ore che superano una soglia di 40 ore di lavoro questa funzione estrae le 2,30 ore (5.00 x 1.5 = 7.30 di cui 2,30 è la parte bonus) e vi darà la possibilità di salvare questo contro un attività nome predefinito*.

* È possibile rinominare o creare un nuovo nome di attività e impostare il modo forfetario.

5) Cosa si intende per “ore dovute“ ?

Con questa definizione ci si riferisce alle ore lavorative giornaliere richieste dal datore di lavoro. Come la pausa pranzo è di solito il tempo non pagato che viene dedotto dal vostro giorno di lavoro e quindi le ore dovute saranno al netto delle pause (esempio: un lavoro 9:00-17:00 con 1 ora di pausa avrebbe ore dovute di 7 ore). Questo programma è comunque progettato in modo tale da permettere la registrazione dei tuoi orari lavorativi rispetto alle tue ore giornaliere. Alcuni lavori hanno un accordo sulle ore lavorative totali su base settimanale o mensile che non può essere spezzato a livello giornaliero. In questo caso, la funzione ore dovute giornaliera può essere utilizzato per le ore settimanali o mensili all'inizio del periodo con tutte le altre ore giornaliere dovute azzeramento. Per assistere a questo, sono previsti due modelli di metodo settimanali.

6) Cosa si intende per “attività“ nel contesto dell’applicazione ?

Il termine “attività“ è usato per descrivere il modo con il quale puoi tenere conto delle tue ore lavorative. E’ possibile rinominare l’attività con un nome differente in modo da rendere l’applicazione più appropriata alle tue esigenze. Per esempio in alcuni impieghi invece di 'attività' vengono utilizzati termini come “compito“, “progetto“ o “turno“. Inoltre è possibile utilizzare un “attività“ come un conto per depositi o saldi (es: saldo degli straordinari). Una serie di attività standard (incluso “i miei modelli”) è già impostata per dare un esempio dei diversi modi in cui è possibile tracciare le ore lavorative. Sei comunque libero di cambiare queste attività con azioni più dettagliate (es. “in ufficio” può essere diviso in “Ufficio compito A”, “Ufficio compito B”, ecc.) o creare conti (es. tassi di straordinario particolari o tassi di pagamenti delle ore particolari)."

7) Come posso personalizzare le mie attività ?

Vai a impostazione e “Definire le attività“

La lista di attività predefinite può essere aggiornata, rinominata, cancellata, cambiata di ordine o crearne dei nuovi Toccare il nome dell' attività per la vista di dettaglio. Le impostazioni determinano il modo di vedere i campi di input e calcoli applicati.

• Dalla ore dovute: determinare se le ore di lavoro vengono presi in considerazione o non prese in considerazione il valore giornaliero di ore dovuto. Se si vuole compensare con orario flessibile presenta una situazione con impostazione non dedurre (vedi domanda 2).

• Pausa fisso: significa che se si desidera ottenere il vostro soggiorno in una voce separata per la detrazione delle ore totali di attività o l'altro è possibile escludere questo campo e inserire i propri tempi netti pausa (vedi il check-in rapido).

• Modo conto proprio: significa che le ore saranno contati come una colonna a parte della relazione e non conteranno per il saldo degli straordinari

• Importo: può essere utilizzato per un importo fisso o salario orario. Se impostato tariffa oraria questo campo calcolerà l'importo sulla base delle ore totali di attività..

• Credito: Puoi impostare una “banca credito“ per controllare il credito rimanente rispetto al tuo schema lavorativo. Normalmente si usa come credito ferie. Controlla la domanda 11

• Tariffa oraria: si moltiplicheranno le ore per questa attività (al netto delle deduzioni pausa se del caso) per il fattore indicato. Da usare per le attività con tariffe speciali come nel fine settimana.

• Modo forfetario: E’ possibile impostare un metodo “forfetario” che sostituirà gli orari di entrata ed uscita nel campo per il totale delle ore come predefinito a seconda del numero delle ore dovute. Per esempio le attività di ferie e malattia sono state configurate in questo modo a livello predefinito. Il metodo “forfetario” permette di accedere agli importi e ad un riduttore del saldo delle ore di straordinario (vedi pagamento straordinario e domanda 2 opzione B)

Il selettore di attività mostrerà la lista delle attività nello stesso ordine mostrato nelle impostazioni.

8) Perché se cambio un’attività questi non vengono applicati ai miei registri esistenti?

I cambiamenti delle impostazioni nelle attività verranno applicati solamente nei nuovi inserimenti in modo da preservare i dati preesistenti. Per apportare cambiamenti ai dati preesistenti devi tornare ad ogni inserimento e riselezionare l’attività.

9) Se volessi tracciare due lavori, come dovrei fare ?

L’applicazione è stata progettata per un solo lavoro in quanto i resoconti mostrano solo un totale di ore di straordinario piuttosto che la divisione per lavoro. In ogni caso ci sono le seguenti opzioni.

• Se il tuo secondo lavoro avviene in giorni diversi dal primo lavoro, puoi impostare le ore dovute per quei giorni e creare un’attività differente chiamata per esempio “Lavoro 2”.

• Un approccio differente è quello di installare l’applicazione su un altro dispositivo per registrare il secondo lavoro. Reinstallare la stessa applicazione dall’ App Store/PlayStore è gratis.

10) Cosa si intende per “modelli“ ?

I “modelli” ti danno la possibilità di salvare attività ricorrenti come un modulo di lavoro predefinito anche in un programma lavorativo che cambia. Ad esempio puoi voler riutilizzare l’orario della settimana precedente, aver bisogno delle stesse attività

tutte le settimane oppure aver bisogno di una combinazione delle attività una volta al mese in occasioni particolari. Puoi usare i template predefiniti da “I miei modelli” e puoi cambiarli a seconda delle tue necessità. Puoi inoltre creare un template per

ogni giorno della settimana utilizzando l’opzione “Definire giorni lavorativi”.

11) Come faccio a gestire il mio congedo annual e a cosa serve il rapporto di credito ?

Serve a tracciare il credito ferie, il credito dei giorni di malattia o simili. Per usare questo resoconto devi compilare il tuo credito annuale in ore o giorni sulla impostazione 'Impostare Credito Annuale' (per le ferie/vacanze puoi usare l’attività

predefinita e modificarlo). Per esempio se hai un credito ferie di 20 giorni e devi lavorare per otto ore al giorno devi inserire 160,00 ore (8 ore * 20 giorni). Il rapporto si applicherà la formula basata sulla 'Ore in Giorni' a mostra i valori totali in giorni.

12) Esiste un modo per analizzare più approfonditamente i resoconti standard ?

Si potrebbe desiderare di trasferire i dati in un foglio di calcolo in cui è possibile aggiungere ulteriori filtri, commenti e formattazione, nonché elementi grafici. Si consiglia di eseguire il "Rapporto di attività", che contiene tutti i dettagli dei registri e

inviare i risultati al vostro computer in formato MS-Excel (Impostazioni "Rapporto Opzione di Invio"). In alternativa, se si utilizza un altro foglio di calcolo si potrebbe desiderare di salvare il report nel formato di file CSV o HTML e copiare o importare i dati di tale foglio di calcolo. Il Rapporto attività comprende i valori totali di minuti per facilitare ulteriori calcoli (fare riferimento al filtro di Rapporto di Attività in cui i campi possono essere inclusi o esclusi).

13) Come stampo i miei dati ?

Apri il resoconto desiderato ed invia i dati tramite email. Dall’email hai le seguenti opzioni:

• Aprire l’allegato in un computer collegato ad una stampante.

• Aprire l’allegato dal programma di posta elettronica dal tuo dispositivo se è connesso in modalità wireless ad una stampante.

14) Come posso proteggere i miei dati ?

Devi creare regolarmente un backup in modo da avere una copia di salvataggio nell’eventualità che qualcosa accada al tuo dispositivo. Un modo per farlo è l’utilizzo regolare dell’opzione “Backup ed Inviare” per mantenere una copia di riserva come

file compresso (.motad) nella casella di posta elettronica. Per ripristinare una copia di salvataggio dalla posta elettronica devi:

• Assicurarti che l’applicazione sia installata sul dispositivo che vuoi utilizzare (puoi reinstallare gratuitamente il programma dall’App Store / Play Store).

• Apri il messaggio di posta elettronica e seleziona l’allegato, confermando “Aprire con My Overtime” quando richiesto.

• L’applicazione verrà eseguita e dovresti poter vedere tutti i tuoi dati dal backup selezionato.

• Infine, si prega di controllare le impostazioni e verificare i rapporti e risultati

In alternativa, se si utilizza l'opzione „Backup Pianificati“ è possibile ripristinare dal file di backup sul proprio account di Dropbox (vedi domanda 16) o cartella locale del dispositivo (Android). La cartella di backup del dispositivo si trova in questo percorso: Memoria interna/android/media/com.danielg.app/my overtime/autoBackup. Tieni presente che le nuove restrizioni di sicurezza richiedono che la cartella si trovi all'interno della cartella dell'app.

Inoltre, se si utilizza la funzione di backup standard del dispositivo questa ti permetterà di ripristinare e recuperare tutti i contenuti del dispositivo (seguire le istruzioni del dispositivo).

15) Per cosa si usa “Backup ed Inviare“ ?

• Per trasferire i tuoi dati ad un altro dispositivo tramite posta elettronica.

• Per salvare una copia dei tuoi dati tramite posta elettronica in caso succeda qualcosa al tuo dispositivo.

• Per la pianificazione dei backup si prega di utilizzare la funzione Dropbox (vedi domanda 16).

16) Cos'è “Dropbox“ e come funziona ?

Questo è un servizio che permette di salvare un backup regolare dei dati (l'intero registro) su un server esterno (cloud) con un fornitore di nome 'Dropbox'. Questo è più conveniente rispetto alla creazione di copie di backup manualmente tramite e-mail (vedi domanda 13). Il file di backup può essere ripristinato di nuovo al tuo dispositivo nel caso in cui hai perso i tuoi dati o desidera trasferire i dati su un altro dispositivo (l'applicazione deve essere installato sul dispositivo). Si prega di notare che questo non è un servizio di sincronizzazione dati automatica tra più dispositivi. Per utilizzare questa funzionalità è necessario un account Dropbox e connessione internet. Durante l'installazione vi verrà chiesto di creare un account Dropbox o Login e collegamento a un account esistente. Dropbox offre spazio gratuito limitato che è sufficiente per lo scopo dei file di backup (sotto 10kb per file). Come parte del processo di backup viene creato un nuovo file (. motd) per ogni backup fatto con un bollo di tempo in un percorso cartella specifica su Dropbox (APPS \ ..). Inoltre, si prega di prendere nota dei seguenti punti:

• durante il backup, se il dispositivo non è connesso a internet il file di backup rimarrà sul vostro dispositivo e la sincronizzazione con la nuvola la prossima volta che si avvia l'applicazione e si è connessi al internet.

• I backup pianificati (es. ogni Martedì) verranno attivati se si apre l'applicazione, il giorno del backup è in programma.

• il formato del file motd può essere letto solo da questa applicazione come parte del processo di ripristino

• Per visualizzare un elenco di tutti i file di backup è possibile utilizzare il pulsante 'Elenco dei file e Ripristino' o cercare il tuo account Dropbox.

• Per ripristinare un file di backup è sufficiente toccare il nome del file e seguire le istruzioni.

• è possibile eliminare le vecchie versioni del percorso di backup come vuoi dal tuo account Dropbox

17) Come posso trasferire questa applicazione per il mio nuovo dispositivo ?

• Installa l’applicazione sul nuovo dispositivo. Puoi reinstallarla gratuitamente dall’ App Store. Assicurarti hai ripristinare i precedenti acquisti per sbloccare eventuali restrizioni preimpostati sulla versione scaricata. Cercare la pagina di acquisto all'interno della app e toccare la funzione di ripristino acquisti. n caso di successo, si vede segni di spunta verde accanto agli elementi restaurati.

• Esegui l’opzione “Backup ed Inviare”* in Impostazioni dal vecchio dispositivo e seleziona l’indirizzo di posta elettronica del nuovo dispositivo.

• Dal nuovo dispositivo apri la casella di posta elettronica e seleziona l’allegato, confermando “Aprire con My Overtime” quando richiesto. Per favore, chiudi l'app per l'importazione.

• L’applicazione verrà eseguita e dovresti poter vedere tutti i tuoi dati presenti sul vecchio dispositivo.

• Infine, si prega di controllare le impostazioni e verificare i rapporti e risultati

18) Posso trasferire i miei dati tra un dispositivo Apple e Android ?

Sì, perché le versioni sono sostanzialmente identico. Questa applicazione può essere scaricata da Google Play Store o Apple App Store e trasferimento ad esso la storia del registro. Utilizzare per questo, la funzione "Backup ed Inviare” (selezionare formato .motad in direzione di Android). Purtroppo, i sistemi di pagamento non sono compatibili tra Apple e Google, quindi sarà necessario ri-acquistare l'app!

19) Come faccio a fondere i dati del mio personale ?

Questa applicazione non è stato progettato come una soluzione multi-utenti. Tuttavia, è possibile utilizzare questa applicazione in modo seguente:

• Chiedere al personale per installare l'applicazione e inviare monitoraggio i loro risultati periodicamente. Il rapporto "Straordinari" o "Rapporto di attività" (se si preferisce i tutti dettagli) possono facilmente essere esportati e inviati via e-mail salvati in un cloud server condiviso in diversi formati. La versione PDF è la possibilità di aggiungere una sezione alla fine del resoconto per la firma (vedere Impostazioni> il mio coordinate).

• Come si potrebbe mantenere un registro maestro dei risultati di tutto il personale in un foglio di calcolo centrale per ulteriori analisi. In questo caso, si può chiedere ai vostri colleghi di inviare i loro risultati in xls, csv formato html o. In pochi semplici passi è possibile aprire il file sul computer e incollare o importare i dati nel foglio di calcolo centrale.

• C'è una versione di rete di questa applicazione che fornirà un consolidamento di tutti i dati collaboratori per la segnalazione central di nome “Staff Times”. Questa soluzione si rivolge a imprese che desiderano monitorare il loro personale utilizzando lo smartphone. Si prega di controllare il sito in www.stafftimes.com utilizzando la versione di prova gratuita di 30 e controllare la nostra offerta speciale se stai pensando di cambiare.

20) Qual è il futuro di questa applicazione ?

Abbiamo ricevuto molte recensioni da quando abbiamo rilasciato l’applicazione nell’Agosto 2011. Molti dei problemi e dei suggerimenti riportati sono stati corrretti ed aggiunti per rendere l’applicazione stabile, robusta ed utile. Nell’App Store /Google Play Store ci sono sia applicazioni di project management e fatturazione, che applicazioni di gestione degli orari per impiegati di settori lavorativi specifici. Noi vorremmo essere il punto di riferimento per la tua gestione degli orari lavorativi:

La nostra panoramica prodotti

• My Overtime: tempo personale di monitoraggio con orario addebitato. Disponibile su App Store e Google Play Store

• My Worktime: tempo personale di monitoraggio senza orario addebitato. Disponibile su Google Play Store

• Staff Times: tempo di monitoraggio per le imprese per rilevazione presenza e la gestione straordinari. Cerca sconti se decidi di salire a bordo con la tua squadra..

Con i tuoi suggerimenti e critiche sull’applicazione potremo sviluppare nuove opzioni. Per favore basta inviarci un'e-mail o utilizzare i nostri messenger su questa pagina (vedi simbolo chat).

Infine, speriamo che questa applicazione possa aiutarvi ad avere un giusto equilibrio tra la vostra vita privata e professionale. Fai parte di una comunità di utenti in crescita, congratulazioni per avere scoperto questa applicazione e benvenuti a bordo !

Ti è stato utile questo articolo?