Aggiorna il tuo credito per le vacanze

Scopri come preparare il saldo delle tue vacanze per il nuovo anno
Scritto da Dan Gubler
Aggiornato 1 anno fa

L'app MO ha una funzione per tenere traccia delle ferie annuali (vacanze). Per utilizzare questa funzione, notare quanto segue:

• Quando installi l'app, ti viene fornito un nome di attività predefinito denominato "Vacanze 20YY". Questo nome di attività può essere utilizzato per registrare i fogli inviati nella pagina dei tempi immessi. Seleziona questo nome di attività dall'elenco quando crei una scheda attività.

• L'attività vacanze è impostata per impostazione predefinita per visualizzare un totale fisso di ore e popolarlo con il valore di ore dovute giornaliero fornito per quel giorno. (ad esempio, dovute di 8 ore = 8 ore per le attività di vacanza, dovute di 4 ore = 4 ore per le attività di vacanza). È possibile aggiornare il valore totale nella rispettiva scheda attività se si desidera un totale alternativo che non corrisponda al proprio ore dovute giornaliero.

• Il nome dell'attività vacanze ha una funzione per la quota ferie annuale totale (credito ferie) che può essere aggiunta al numero totale di giorni o ore, sebbene la base della scheda attività sia le ore. Questa opzione è disponibile nelle impostazioni denominate "Impostare credito annuale" o può essere trovata nella pagina Definire le attività toccando il nome dell'attività per accedere alla visualizzazione dettagliata come nome dell'elemento Credito. Questa quota e i giorni di vacanze registrati costituiscono il credito per le ferie. Puoi richiedere il tuo credito per le vacanze eseguendo il rapporto credito. Tieni presente che il credito per le vacanze viene calcolato in ore, non in giorni. Una traduzione in giorni viene eseguita in base al parametro "Ore in giorni" e viene visualizzata nel totale generale del report.

• Per aiutarti a iniziare, abbiamo fornito un modello chiamato "Vacanze" che ha una scheda attività che puoi utilizzare. Puoi aggiornare il modello in base alle tue preferenze nella sezione Definire modelli.

• Se desideri registrare più settimane di giorni di vacanze, puoi utilizzare il pulsante Registri all'ingrosso nelle impostazioni in cui puoi attivare l'inserimento di schede attività in base al modello selezionato per un determinato intervallo di date.

Chiusura e rinvio di fine anno

Alla fine dell'anno, dovresti chiudere il credito per le ferie e preparare una nuova vacanza annuale per l'anno successivo. I seguenti preparativi dovrebbero essere effettuati come parte del processo di differimento:

• Identifica il saldo delle ferie rimanenti (il totale riportato) eseguendo il rapporto di credito. Ad esempio, immagina di avere 16 ore (2 giorni) rimanenti dal saldo dell'anno in scadenza. Questo è il saldo residuo che deve essere riportato al nuovo nome dell'attività.

• Crea un nuovo nome per l'attività per l'anno successivo e aggiungi il credito per le ferie annuali più il saldo delle ferie rimanenti. Ad esempio, una nuova attività denominata "Vacanze 2022" in cui si aggiungono 22 giorni per i crediti (20 giorni di ferie annuali e 2 giorni rimanenti dopo la scadenza dell'anno).

• Crea il nome della tua attività utilizzando il pulsante Definire le attività. È possibile copiare (+) il nome dell'attività esistente e aggiornare il valore del parametro per "credito" nella visualizzazione dei dettagli.

• Sei pronto per iniziare a registrare i tuoi vacanze utilizzando questo nuovo nome di attività (aggiorna il modello se necessario) ed esegui il rapporto credito per verificare i tuoi saldi.

guarda questo video (inglese):